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La face cachée du courlis
La face cachée du courlis
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La face cachée du courlis
25 novembre 2009

Scones gourmands aux raisins, cranberries et golden syrup

Ingrésconesdients :

  • 340 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de beurre demi-sel
  • 40 g de golden syrup
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait


Pour le garnissage :

  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de cranberries sèches
  • 125 ml de jus d'orange


Mode opératoire :

Tiédir le jus d'orange dans un bol, ajouter les raisins secs et laisser macérer.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter le beurre mou et sabler jusqu'à obtenir une chapelure grossière.

Battre les oeufs en omelette et leur ajouter le golden syrup. Bien mélanger.

Egoutter les raisins secs et les mélanger aux cranberries.

Ajouter les raisins/cranberries à la farine, mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs battus au golden syrup, mélanger.

Ajouter le lait en mélangeant. La pâte doit former une boule. Selon la farine, tout le lait ne sera pas nécessaire.

Etaler la boule sur une surface farinée et à l'aide d'un emporte-pièces, découper des scones de 4 à 5 cm de diamètre environ.

Les déposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.

Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones aient gonflé, sans les laisser trop dorer.

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Commentaires
D
et ils ont l'air aussi bons voire même meilleurs ! J'aurai bien voulu les goûter ! ;0)
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