Macarons barbapapa tout roses
Continuons dans la folie macarons... l'essai de la semaine. Comme quoi les fournées se suivent et ne se ressemblent pas.
Ils sont tout roses, quelle coïncidence, sur la blogosphère, en ce moment, une chaîne rose pour faire connaître le blog de Sophie "Femmes avant tout" dédié aux femmes atteintes de cancer :
Pour en savoir plus :
chez Hélène : Femmes avant tout
chez Requia : Yaourt à la framboise et coco craquante
chez Marion : Relai tout rose pour la bonne cause
Pour ajouter mon maillon à cette chaîne, voici donc les macarons Barbapapa !
La recette des macarons vient de chez Pure Gourmandise (clic)
La ganache, j'ai improvisé (tant mieux, c'est délicieux !)
Recette de la ganache Barbapapa pour une vingtaine de petits macarons :
100 g de chocolat blanc de couverture (Ivoire de Valrhona)
6 carambar goût "barbapapa"
125 ml de crème fraîche épaisse
Dépiauter les carambar en essayant de ne pas les manger.
Faire chauffer (attention, je n'ai pas dit bouillir, j'ai dit chauffer) la crème dans une casserole.
Lorsque la crème s'est liquéfiée, ajouter les carambar et les faire fondre en tournant.
Lorsqu'ils ont complètement fondu, retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélangez pour le faire fondre doucement.
Faire refroidir, utiliser complètement froid (sinon, c'est trop liquide pour fourrer les macarons).
Une tuerie, je vous dis !