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La face cachée du courlis
La face cachée du courlis
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La face cachée du courlis
27 juillet 2009

Cottage cheese maison

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Pour 400 g de cottage cheese environ
2 l de lait entier frais
80 ml d'eau
80 ml de vinaigre blanc
1/2 cuiller à café de sel
150 ml de crème fraîche

Mélanger l'eau et le vinaigre et dissoudre le sel dedans.
Faire bouillir le lait.
Quand il bout, ajouter en filet l'eau vinaigrée salée sans cesser de remuer.
On voit se former les grumeaux de caillé et le petit-lait se séparer.
Lorsque le lait est bien dissocié, ôter du feu.
Egoutter le mélange dans une passoire fine, juste le temps d'enlever la plus grosse partie du petit-lait.
Mettre le fromage dans une terrine, ajouter la crème et mélanger.
Dès que possible mettez au froid.
Si le fromage s'agglomère un peu une fois froid, le détendre avec un peu de lait, en mélangant avec une cuiller pour former de gros grumeaux.

400 g ça ne fait pas beaucoup. J'avoue, nous avons testé sur des pommes de terre vapeur (et des gaufres liégeoises chuuuut !), et hop, terminé en deux coups de cuiller à pot !

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Commentaires
D
et très très vite dégusté ! tu sais ce qu'il te reste à faire ! ;0) gros bisous
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